Коррекция носослезной борозды и малярных мешков на скулах

Коррекция носослезной борозды и малярных мешков на скулах

Наверное, очень многие из нас сталкивались с такой проблемой, как малярные мешки на скулах. Они доставляют эстетические неудобства своему хозяину и являются так называемой анатомической особенностью строения лица. Условно появление таких эстетических дефектов передается по наследству.
Как известно, причины образования таких мешков могут быть самые разнообразные. Например, наследственная предрасположенность, а также гравитационное опущение всех мягких тканей. О том, как малярные мешки на скулах убрать, и пойдет речь в данной статье.

Для того чтобы качественно устранить такие мешки, необходимо проводить чик-лифтинг или же специальную эндоскопическую подтяжку так называемой средней зоны лица. Вы должны помнить, что такие вопросы необходимо доверять лишь опытным врачам, которые являются профессионалами своего дела.
Основная цель такой операции – это подтяжка, а также перемещение тканей в данной области. Необходимо помнить еще о том, что такую операцию обязательно должен проводить опытный хирург.

Также наряду с данной проблемой многих людей часто беспокоит и такой вопрос, как современная, наименее инвазивная коррекция носослезной борозды. Коррекция носослезной борозды является одной из самых сложных процедур во всей пластической хирургии лица. Так как всевозможные эстетические дефекты век, а также птоз мягких тканей шеи, лица, низкое положение бровей – все это является непосредственно предметом хирургической коррекции.
Можно сказать, что простая подтяжка лица с пластикой век при помощи наиболее современных и проверенных технологий давали не совсем гармоничный результат. Пластические хирурги стали разрабатывать всевозможные методики, которые должны были решить современную проблему омоложения так называемой средней зоны лица.
Носослезная борозда идет непосредственно от носа и по направлению к щеке. Когда же такая борозда является довольно выраженной, то вокруг глаз начинают появляться «круги». В некоторых случаях такие круги более выражены из-за так называемой гиперпигментации кожи.
Итак, для того, чтобы устранить такую борозду необходимо ее заполнить или же натянуть кожу непосредственно над ней. Заполнить борозду можно несколькими способами:

  • рядом расположенными тканями. В таком случае всегда используется две современные и проверенные методики. Это известная методика Loeb и подтяжка средней зоны лица. Например, операция Loeb, как правило, показана пациентам, у которых имеется выраженные грыжи нижних век;
  • пересаженным собственным жиром. Именно такая коррекция является наиболее современным и подходящим методом для молодых пациентов. Она подходит еще и для людей более старшего возраста, желающих непосредственно скорректировать только носослезную борозду, не изменяя при этом свои черты лица кардинально;
  • филлерами, а также имплантатами. Как правило, такой способ является также довольно популярным.

В любом случае необходимо всегда обращаться только в проверенные клиники и к опытным врачам. Тогда Вы сможете избежать негативных моментов.

Подробнее обо всем вышесказанном можно прочитать на страницах сайта www.estetmedicina.ru

Обсудить эту статью на форуме

Комментировать