Кто может гарантировать избавление от наркозависимости?

Кто может гарантировать избавление от наркозависимости?

Наркомания, как и любые другие виды зависимостей, представляет собой серьезную проблему. Жители больших городов практически каждый день сталкиваются с наркоманами – кто-то в транспорте или в аптеке, другие – в своей собственной семье.

Лечение и реабилитация наркомании сегодня достаточно распространенная услуга, которую предлагают множество клиник и специализированных центров. Однако не все они могут гарантировать, что наркоман не вернется к прежней жизни. Как помочь близкому человеку? Кто может оказать действительно квалифицированную помощь?

Некоммерческий фонд “Движение” помогает зависимым людям уже в течение многих лет. О качественной работе его специалистов говорят многочисленные отзывы излечившихся пациентов и их близких. Для сотрудников фонда “Движение” лечение наркозависимости – это не просто медицинские процедуры, позволяющие снять ломки и устранить физическое привыкание.

Пациенты и их родственники рассчитывают на длительный результат – в идеале ожидается, что человек, выйдя из клиники, откажется от наркотиков навсегда. Однако во многих случаях наркоманы вновь возвращаются на прежнюю стезю. Таким образом, деньги на лечение просто тратятся впустую.

Такая низкая эффективность связана с тем, что большинство методик детоксикации основано на использовании больших доз снотворных средств. Поэтому при лечении в клинике пациент или спит, или находится в несколько заторможенном состоянии. Как правило, его это вполне устраивает – наркоман не стремится к общению с окружающими и не испытывает ломок.

В итоге участие пациента в лечении становится бездумным и пассивным. Он  не тратит ни физических, ни душевных сил и поэтому не ценит получаемые результаты. Подобный подход к лечению ведет только к снижению дозы наркотика, но не к полному избавлению от зависимости.

В фонде “Движение” медикаментозное лечение сопровождается психотерапевтическим воздействием – врач вступает в духовный контакт с пациентом. Разумеется, для этого человек должен быть способен адекватно воспринимать ситуацию. При параллельном проведении детоксикации и психотерапии пациент сохраняет ясность ума. Он не погружен в полусонное состояние, поэтому беседы с психологом или психотерапевтом имеют большую эффективность.

Именно подобная комплексная терапия позволяет специалистам “Движения” возвращать к нормальной жизни даже заядлых наркоманов.

 

Обсудить эту статью на форуме

Комментировать