Что делать, если ухудшилось зрение?

Что делать, если ухудшилось зрение?

Век информационных технологий принёс с собой нам компьютеры, телефоны, планшеты. Регулярное их использование и многочасовое пребывание перед монитором не может не отразиться на глазах и на зрении. А ведь при помощи зрения мы оцениваем окружающий мир: видим лучик солнца и яркие краски лета, переливы снежинок и зелёный лес. Но что делать, если краски тускнеют, буквы в витринах магазинов размываются, соседний дом из окна не видно, а знакомые удивляются, почему ты не поздоровался?! В этом случае можно попробовать подобрать себе контактные линзы. Они помогут скорректировать зрение и чувствовать себя более уверенно.

Существует множество видов контактных линз. Прежде всего, они делятся на мягкие и жёсткие. Последние чаще всего применяются для коррекции астигматизма любой сложности, позволяют скорректировать врождённые повреждения роговицы или используются для предотвращения близорукости у детей. Мягкие же линзы пользуются особой популярностью. Их можно носить каждый день. У них есть ряд преимуществ. Их не видно, в отличие от очков, с ними можно спокойно заниматься спортом или даже плавать в бассейне. Кроме того, есть такие профессии, которые носят экстремальный характер. В этом случае очки точно не подойдут, а линзы придутся к месту. Есть также МКЛ, которые можно не снимать на ночь. Они обладают высокой проницаемостью воздуха, благодаря чему ваши глаза будут чувствовать себя комфортно. Однако большинство линз надо снимать перед сном, чтобы давать глазам отдых.

Многим сначала бывает непросто привыкнуть к контактным линзам: их неудобно одевать и они чувствуются на глазах. Однако спустя некоторое время к ним очень легко можно привыкнуть и даже забыть, что они на вас. Не сомневайтесь, со временем вы наловчитесь и будете надевать их на «раз-два». Все манипуляции с контактными линзами необходимо проводить чистыми руками перед зеркалом. Начинайте всегда с одного глаза, чтобы не перепутать линзы. Сильно надавливать на линзы при их надевании не следует. Они сами лягут на ваш глаз.

Если вы хотите, чтобы линзы имели приятный вид и долго вам служили, за ними надо ухаживать. Прежде всего, стоит приобрести специальную «ванночку» для линз и раствор, в котором необходимо их промывать. Помните, что вы накладываете линзы на ваши чувствительные глаза. Поэтому на них не должно быть пыли и грязи.

В любом случае, чтобы подобрать линзы, в которых вам будет удобно, необходимо обратиться к офтальмологу. Он поможет диагностировать у вас проблемы со зрением при помощи специального прибора, выявит причины и подберёт контактные линзы для вас индивидуально.

Обсудить эту статью на форуме

1

  • Kamilla

    Напряженная работа глаз — это наверное проблема практически всего офисного планктона. У нас в компании практически все финансисты в очках. Во избежание такой же участи я давно уже и регулярно принимаю препарат Витрум вижн форте

Комментировать