Лечение запора у новорожденных детей и взрослых.

Лечение запора у новорожденных детей и взрослых.

Мамы новорожденных детей часто сталкиваются с проблемой запора у малыша. Причины могут быть самые разные: раннее введение прикорма, недостаток пищи, неправильный режим, однообразное питание. Преждевременные роды могут привести к нарушению флоры в кишечнике малютки и вызвать у него запор. При дефиците массы тела, рахите происходит ослабление мускулатуры брюшной стенки и тазового дна — это тоже причина запора.

Помочь ребенку справиться с этой проблемой могут свечи с глицерином для новорожденных. Их можно купить в аптеке без рецепта врача. Нужно вскрыть упаковку и чистыми руками протолкнуть свечу подальше в задний проход малыша. Затем сожмите ягодицы и подержите, пока свеча не рассосется. Действующее вещество в свече – глицерин, он смазывает слизистую прямой кишки, и кал легче выходит наружу.

Взрослые нередко сталкиваются с такими же проблемами. Ректальные свечи раздражают рецепторы прямой кишки, и происходит ее сокращение. Они увеличивают выработку кишечной слизи, обволакивая каловые массы, облегчая их выведение. Если опорожнение кишечника затруднено, то свечи от запора помогут решить этот деликатный вопрос. Каждый день число новинок лекарственных средств от запора растет, но свечи Бисакодил уже проверены временем. Их можно использовать и при геморрое, проктите, анальной трещине. Аналогом являются австрийские свечи Дульколакс. Суппозитории с глицерином практически не имеют противопоказаний, они притягивают воду и размягчают каловые массы, дефекация происходит легко.

Препараты Ферролакс, Альциолакс в своем составе содержат бикарбонат натрия, который распадается с образованием углекислого газа, пузырьки которого повышают давление в прямой кишке. В результате она сокращается, и происходит освобождение от каловых масс.

Мы разобрались с проблемой кишечника у детей, теперь стоит поговорить об улучшении памяти у взрослых.

При применении Вазобрала улучшается кровообращение и процессы обмена веществ в головном мозге. В его состав входит кофеин, который стимулирует кору головного мозга, уменьшает чувство усталости, повышает работоспособность. Но это довольно дорогой препарат, поэтому многие стараются купить аналоги Вазобрала. К ним относятся Курантил, Кавинтон, Глицин, Винпоцетин, Инстенон. Все они применяются при снижении умственной активности, венозной недостаточности, нарушении памяти, для профилактики различных нарушений мозгового кровообращения по ишемическому типу.

С уважением, Жанна Кагирова.

Обсудить эту статью на форуме

1

  • Дарья

    Уважаемая Жанна Кагирова! Прежде чем описать препараты для неврологии, нужно профессионально знать их. Например, курантил- дипиридамол- антиангрегантное средство, никогда не содержало кофеин! Если уж не знаете, не давайте глупых советов пожилым пациентам- у нас в стране и так снизилось качество лечебно-профилактической помощи! Стыдно!

Комментировать