Мальдивы. Курумба, Фаруколуфуши, Хеленгили - отдых для тела

Мальдивы. Курумба, Фаруколуфуши, Хеленгили — отдых для тела

Курумба

Именно этот остров был впервые посещен европейскими первооткрывателями. Здесь Вы не найдете дикого буйства природы, это, скорее, просто парк, но обустроенный с французской элегантностью. Курорт острова располагает 125 бунгало, апартаментами и президентскими номерами – здесь Вы гарантировано получите максимум комфорта, но и минимум экзотики.

Обслуживание высочайшего класса: работают рестораны китайской, французской, индийской кухни. Основными посетителями острова являются англичане и французы. Не забывайте, что снять Хостел Right Place стоит заблаговременно.

Одним из недостатков этого туристического островного курорта является его относительная близость к аэропорту, которая портит впечатления от лагуны и не позволяет полноценно насладиться погружением.

Фаруколуфуши

Этот остров обожают туристы, поэтому Вам нужно заранее потрудиться и забронировать номер в отеле. Единственным его минусом являются сотни самолетов и проплывающих мимо катеров, но он является очень популярным направлением среди европейцев. Пляжи здесь удивительно красивые, а местную кухню с уверенностью можно назвать шедевральной. Здесь Вас ждут красивые трехэтажные домики в индонезийском стиле, а также множество возможностей для проведения отдыха на природе. Вы можете попробовать свои силы в каякинге, виндсерфинге или сходить на урок танцев – все это совершенно бесплатно. Лагуна мало подходит для снорклинга, но к коралловому рифу часто организовываются чартерные поездки. Кстати, собираясь отдыхать, помните — забронировать Мини-отель Гермес лучше заранее. Так что не тяните с этим делом, ведь качество жилья сказывается на качестве вашего отдыха. Поэтому учтите этот фактор!

Хеленгили

Этот северный уголок атолла Мале идеально подходит любителям глубоководных погружений и желающим просто уединиться. Комфорт здешнего курорта минимален, но все 50 бунгало оборудованы кондиционерами и снабжены горячей водой.

Это место больше подходит для «робинзонов» и любителей убегать от городского хаоса – поросший кустарником берег уходит в лагуну полосой белого песка, а во время муссонов ночное побережье просто сверкает от обилия планктона. Здесь расположен и один из красивейших коралловых рифов Мальдивских островов – Хеленгели, который удивляет посетителей разнообразием подводной жизни.

______________________________________________________________________________________________
Статья опубликована на правах рекламы.

Обсудить эту статью на форуме

Комментировать