Молочница: разрушаем стереотипы

Молочница: разрушаем стереотипы

молочницаТакое заболевание как молочница знакомо большинству женщин. А если верить исследованиям, то три четверти женского населения испытало на себе это заболевание. С ним связывают целый ряд стереотипов, которые не всегда оказываются правдивыми. Вот мы и попробуем выяснить, какие же из них мы можем принять «за чистую монету».

Миф или реальность?

Стереотип 1. Болезнь можно вылечить одной таблеткой.Это не совсем правда. Сейчас действительно есть препараты, которые способны убрать симптомы молочницы после употребления всего лишь одной пилюли. Но это совершенно не означает, что и причина болезни уйдет сама по себе. Факторы, вызвавшие возникновение этого неприятного заболевания могут быть совершенно разными. Четко их определить может только врач. Поэтому лучше проконсультироваться у него, так как он к этой одной таблетке может прибавить еще какие-нибудь свечи или мази.

Стереотип 2. Передается половым путем.Это не то заболевание, которым можно заразиться подобным образом. Возникает болезнь из-за чрезмерного размножения грибка (он живет в кишечнике и влагалище даже у здоровых женщин). Это происходит только при стечении неких обстоятельств. 

Это может быть:

  • прием антибиотиков на продолжении длительного периода;
  • размножение грибка на фоне сахарного диабета;
  • при пониженном иммунитете или при употреблении препаратов, которые понижают его уровень;
  • при гипотиреозе;
  • если женщина пользуется оральными контрацептивами (комбинированными);
  • если в организме недостает витаминов.

Стереотип 3. Единожды обратившись к врачу с этим заболеванием, не нужно обращаться снова в случае рецидива и использовать назначенный в прошлый раз курс лечения.

Это абсолютное заблуждение! Лекарства нужно менять обязательно, так как со временем грибок приспосабливается к препарату. К тому же поставив себе диагноз самостоятельно, вы можете ошибиться и запустить болезнь еще больше.

Стереотип 4. Такой диагноз ставится из-за появления выделений из влагалища.Это полная чушь. Этому заболеванию действительно присущи выделения, но они имеют необычный характер (творожистые выделения), в некотором роде напоминающие молочные продукты.Только если выделения имеют какую-то окраску или неприятно пахнут, вам стоит начинать тревожиться. Так как даже у здоровой женщины могут наблюдаться выделения.

Стереотип 5. Грибок размножается из-за поедания сладкого.

Из-за поедания сладкого размножается только жир. Грибок, вызывающий данное неприятное заболевание, для собственного роста пользуется аминокислотами или же белками.

Стереотип 6. Заболевшей женщине нужно лечиться вместе со своим половым партнером.

Это утверждение может быть верным только в том случае, если мужчина сдаст необходимые анализы и у него тоже выявят это заболевание. Во всех других ситуациях лечиться нужно только женщине.

Стереотип 7.

Если не лечить, то сама пройдет.

Ну а этот стереотип – просто глупость. Если заболевание не лечится, оно запросто может стать хроническим. Как вы понимаете, ничего хуже быть не может. Поэтому лечение необходимо во всех случаях.

По информации http://omolochnica.ru — сайта о молочнице и сопутствующих заболеваниях.

Обсудить эту статью на форуме

1

Комментировать