Последствия абортов на ранних сроках.

Последствия абортов на ранних сроках.

Большинство из нас знают, что аборт — это операция по искусственному прекращению беременности, которая не относится к методам контрацепции и грозит серьезными последствиями в будущем. Поэтому, прежде чем решиться на такой легкомысленный шаг, сначала ознакомьтесь с этой статьей, так как здесь описываются основные проблемы, с которыми вы можете столкнуться после проведения этой процедуры.

Сначала вам следует узнать о том, что по довольно печальной статистике известно, что 1/3 современных женщин умирают от последствий абортов. Дело в том, что организм при беременности начинает свою перестройку с самого первого дня, особенно меняется работа нервной и гормональной системы, а ранний аборт нарушает гормональный баланс, в результате чего в дальнейшем может возникнуть проблема со способностью к деторождению и нарушение цикла менструаций. Конечно, единичный аборт не на всех сказывается так пагубно, но каждый следующий все больше уменьшает ваши шансы стать счастливой мамой здорового малыша.

15% женщин после искусственного прерывания беременности постоянно мучаются с болезненными, нерегулярными менструациями, у них происходит сильное обострение всех воспалительных процессов в организме, а иногда часть женщин сталкивается с таким неприятным явлением, как маточные кровотечения.

Также, после аборта сильно страдает щитовидная железа, в результате чего происходит сбой в работе организма в целом. В первую очередь все это приведет к снижению функций половой системы, а в дальнейшем возможно к бесплодию, так как при ранних абортах страдает гипофиз. Не меньший ущерб при этом получают и ваши надпочечники, которые отвечают за обмен веществ и выброс мужских гормонов. Так что приготовьтесь, вполне возможно, что вы изменитесь внешне, а так же изменится ваше внутреннее состояния, и вы будете склонны к долгим и затяжным депрессиям.

Особенно опасно делать аборт еще ни разу не рожавшим девушкам. Все вышеперечисленные последствия в результате искусственного удаления плода, у женщин, имеющих детей, могут пройти через 2-3 месяца, а вот на восстановление тех, кому еще не посчастливилось стать мамой, могут уйти годы.

Молочные железы беременной девушки, как и весь организм, так же начинают перестройку с первого дня, они готовятся к тому, чтобы вырабатывать молоко для младенца. При резком хирургическом вмешательстве в их работе происходит сбой, что в дальнейшем грозит опухолями, которые за короткий срок могут перерасти в рак.

И еще раз в этой статье стоит упомянуть, что у трех девушек из десяти после неудачного аборта на ранних стадиях наступает стопроцентное бесплодие, и никакой профессионализм врачей уже не может им помочь ощутить все радости материнства.

Обсудить эту статью на форуме

Комментировать