Развитие простатита и его лечение

Развитие простатита и его лечение

Развитие такого заболевания как простатит может быть провоцировано длительным течением инфекционного воспалительного процесса различных органов организма мужчины, особенно если инфекционные воспалительные процессы наблюдаются в органах тазовой области. Также риск развития заболевания увеличивается в случае наличия переохлаждений и застойных процессов в органах мочеполовой системы, застоя крови или секреции предстательной железы. Такие процессы характерны для людей с малоподвижным образом жизни, часто обусловленным специфическими особенностями рода деятельности и профессии, которые требуют от человека длительное время находиться в сидячем положении.

В последнее время простатит «помолодел», всё чаще заболевание начинает появляться у мужчин молодого возраста от 20-ти до 30-ти лет. Этому способствует малоактивный образ жизни, который приводит к застою общего и локального кровообращения, а также незащищенный секс, в результате которого происходит инфицирование различными инфекциями, передающимися половым путем.

Список причин способствующих возникновению простатита очень широк. Это могут быть патогенные бактерии и вирусы, половые инфекции, стрептококки и стафилококки, кишечные возбудители.

Причину возникновения и способ лечения может назначить только квалифицированный специалист. Однако одно можно сказать точно, затягивать с лечением простатита не стоит, так как это может стать причиной еще больших проблем со здоровьем. Тем более что лечение заболевания на ранней стадии гораздо проще лечится, в то время как хронический или острый простатит требует уже гораздо больших финансовых затрат со стороны пациента и усилий со стороны врача-специалиста. Первыми признаками заболевания могут служить жалобы на трудности в процессе мочеиспускания, которые могут сопровождаться болевым синдромом, жжением и зудом в уретре. Также могут наблюдаться нарушения полового влечения, эрекции, функции семяизвержения. Многие мужчины, заболевшие простатитом, испытывают чувство стеснения, так как болезнь касается интимной сферы жизни, и в результате затягивают с лечением. Тем самым они ещё больше усугубляют обстоятельства заболевания. При правильной и своевременной диагностике заболевания (современные технологии позволяют производить диагностику на ранних периодах развития недуга) врач-специалист в области урологии будет иметь возможность поставить правильный диагноз и назначить подходящий курс лечения.

Обсудить эту статью на форуме

1

  • Владимир

    Здравствуйте! Не скажу, что это было проблемой, но меры профилактики пришлось принять. В 45 на диспансеризации врач на УЗИ отметил небольшое увеличение простаты. В 50 она не уменьшилась. Ну на «веселую» процедуру массажа не находишься. Не бодрит, знаете ли…. А тут газетка медицинская подвернулась, где предлагали простенький (не эротический) массажер. Как говорят доктора, предупредить легче чем лечить. Выписал. Сразу отметил легкую болезненность процедуры. Принял как должное. Позже все выровнялось(т.е. никаких неприятных ощущений). Что касается «качества жизни» то, как мне кажется, оно соответствует возрасту (62г). Да к массажеру была инструкция. Нужная бумага… Недавно решил глянуть в сети этот массажер, не нашел. Но мне кажется пойдет и из сексшопа. Только за инструкцией надо к доктору обязательно. А по причинам простатита разрешите дилетанту мнение; Мне кажется дело не столько в образе жизни, сколько в его негативном влиянии на преждевременное снижение активной половой жизни. Орган, как доктора утверждают, должен до 70-80 лет работать, а он гораздо раньше отключается…

Комментировать