Самые оригинальные виды массажа

Самые оригинальные виды массажа

В гостиничном бизнесе царит высокая конкуренция, и чтобы привлечь постояльцев, отели предлагают гостям самые разные услуги, в том числе оздоровительные процедуры. Некоторые настолько необычны, что люди выбирают отель только ради них.

Омоложение кожи с помощью массажа улитками

Звучит, конечно, вызывающе, но такую процедуру действительно предлагают многие SPA-салоны при гостиницах и отелях. Причем, речь не только об азиатских гостиничных заведениях, где, как известно, практикуется самая разная массажная техника, но и о российских отелях. В частности, улиточный массаж предлагают некоторые гостиницы в адлере цены, заметим, приемлемые — около тысячи рублей за сеанс.

В чем же польза улиточного массажа? Все дело в особом веществе, которое улитки выделяют при движении, оно способствует скорейшему восстановлению клеток, заживлению царапин и мелких ран, а также омоложению кожи. Впервые оздоровительный эффект был обнаружен на фермах по выращиванию моллюсков, контактирующие с улитками работники заметили, что небольшие ранки на руках затягивались удивительно быстро, а сама кожа рук была мягкой и нежной.

В результате многие SPA-салоны взяли на вооружение это открытие. Улитки кладутся на грудь, лицо клиента, после чего начинают расползаться в стороны, выделяя то самое лечебное вещество. По сути, это маска, но только очень необычная, держится на лице около пятнадцати минут.

Да, процедура не самая приятная, SPA с фруктовыми и ароматизированными маслами, конечно, гораздо приятнее, в частности такие процедуры предлагают многие гостиницы абакана, но зато улиточный массаж действительно эффективен.

Массаж огромными десятидюймовыми ножами

Считается, что первым на подобную процедуру решился отставной военный пенсионер, страдавший болями в пояснице. Ни одна массажная техника не могла помочь ему избавиться от этой боли, и тогда мужчина обратился к тайваньским специалистам, которые только-только разработали методику массажа с помощью ножей. В результате после нескольких сеансов боль отступила.

Техника во многом повторяет метод иглоукалывания, вот только некоторые люди не переносят вида иголки, именно для таких пациентов массажисты из Тайваня разработали данную альтернативу. Массаж выполняется десятидюймовыми ножами, первым делом тело клиента накрывается тканью, после чего мастер начинает ритмично стучать клинками по спине пациента.

Многие туристы уже проходили данную процедуру, правда, отзываются о ней все по-разному. Кто-то говорит об ее эффективности, есть и противоположные мнения, в частности, жалобы на болезненность данного массажа.

Обсудить эту статью на форуме

Комментировать