Гастроэнтерология: причины и диагностика гастрита с помощью желудочного зонда

Желудочный зонд в гастроэнтерологии

Многие пациенты гастроэнтерологических отделений клиник не считают, что гастрит – это серьезное заболевание, которое требует серьезного отношения к себе. Поэтому, несмотря на то, что они сдали анализ крови, для забора которой использовался внутривенный катетер, прошли иное обследование, лечиться не спешат. Специалисты утверждают, что несвоевременное лечение, или же методики, применяемые для устранения гастрита, которые неэффективны в конкретных случаях, приводят только к усугублению заболевания.

Причин возникновения гастрита очень много, поэтому и пациентов с этим заболеванием с каждым годом становится все больше. В некоторых случаях, болезни желудочно-кишечного тракта лечатся только оперативным путем, при котором обязательна анестезия – контур дыхательный является неотъемлемой частью общего наркоза, который характерен для операций на желудочно-кишечном тракте. Среди наиболее частых причин медики называют употребление слишком жирной или пряной пищи, которая разъедает стенки желудка, вызывая повреждения. Для мужчин характерен гастрит по причине увлечения спиртными напитками и табачной продукцией, которая не щадит ни один орган, в том числе и желудок.

Современные условия жизни и труда зачастую не позволяют человеку питаться так, как это положено – регулярно принимать свежую пищу, не употреблять хот-доги и пиццы, а также прочие блюда из фаст-фудов. Нерегулярный сон, неограниченный рабочий день, а также тяжелые физические нагрузки пагубно сказываются на функционировании желудка. Поэтому, зачастую молодым людям проводят диагностирование заболеваний желудочно-кишечного тракта, для чего применяется желудочный зонд, УЗИ и некоторые иные способы. После определения причин появления болей, специалисты назначают медикаментозное лечение, однако, всегда успешность лечения зависит от соблюдения пациентом некоторых правил. Так, на протяжении первых дней обострения заболевания не рекомендуется употреблять пищу вообще – следует пить воду и жидкости. После такой диеты, некоторое время следует употреблять протертые блюда, но ни в коем случае, не горячие и не холодные – они должны быть теплыми.

В некоторых случаях, при лечении заболеваний ЖКТ помогают растительные отвары, которые следует употреблять только с согласия лечащего доктора. Такие отвары готовятся по специальной рецептуре, но ни в коем случае, ни один отвар или настой не употребляется без предварительной консультации со специалистом.

Обсудить эту статью на форуме

Комментировать