Грецкие орехи богаты омега-3-ненасыщенными жирными кислотами, которые, предположительно, подавляют рост опухолевых клеток. Кроме того, они содержат антиоксиданты и фитостеролы, подавляющие рост опухолей.Это было подтверждено и в ходе других опытов. Как считает сама доктор Хардман, жиры, которые мы употребляем с пищей, должны быть богаты омега-3-ненасыщенными жирными кислотами и в меньшей степени — насыщенными жирными кислотами.
Доктор Хардман говорит о том, что посредством многочисленных исследований в области медицины учёные постепенно доказывают тот факт, что неправильное питание может способствовать развитию рака. Изменив рацион, отдавая предпочтение натуральным продуктам, мы можем не только снизить риск заболевания раком, но и сердечно-сосудистыми болезнями и сахарным диабетом. А это поможет в дальнейшем избежать расходов на лечение и подарит многим не только долгую, но и здоровую жизнь.