Использование микроскопов в судебно-медицинских экспертизах

Использование микроскопов в судебно-медицинских экспертизах

Микроскоп для криминалистической экспертизы

Микроскоп для криминалистической экспертизы

Организация и проведение судебно-медицинских экспертиз осуществляется при помощи оборудования, установленного стандартами по оснащению экспертных учреждений и аналогичных подразделений здравоохранения медицинским приборами.

Немало специалистов в качестве оптимального оборудования используют модели микроскопов «Альтами». Например, применяются биологические микроскопы: генетические экспертизы проводятся с помощью Альтами БИО 1; для медико-криминалистических используется профессиональный прибор БИО 2. Здесь же, для измерительных исследований нередко выбирается стереоскопический Альтами СМО745, который оснащен камерой и программным обеспечением. Подобные приборы этой компании вообще отлично подходят для решений диагностических и идентификационных задач в технико-криминалистических анализах документов. Для судебно-биологической экспертизы необходимы биологическое и люминесцентное оборудование: подходят БИО 2 и устройство ЛЮМ 1.

Сотрудники экспертных учреждений, которые ищут рабочий микроскоп, располагающий цифровой системой документирования и встроенной системой освещения, с методами исследования в светлом и темном поле, с фазовым контрастом, поляризованным светом и люминесценцией, часто также останавливают свой выбор на Альтами ЛЮМ 1, который активно применяется при проведении судебно-биологических исследований.

Чтобы определить микроскопическую структуру органов и тканей человека, установить наличие патологических изменений и дать оценку, делаются судебно-гистологические экспертизы. Особенно часто здесь применяются тринокулярные микроскопы БИО 2Т, располагающие набором для поляризации.

Лабораторным устройством, оснащенным встроенной конструкцией освещения, поляризационными элементами, цифровой системой для документирования считается поляризационная цифровая модель ПОЛАР 312. Прибор великолепно исследует прозрачные и непрозрачные объекты в проходящем свете и отраженном, обычном и поляризованном.

СМ0745 достаточно часто используют на позициях рабочих стереоскопических микроскопов по схеме Грену, когда требуется максимально большое увеличение до 200Х и необходимо провести исследования в проходящем свете и в отраженном. Чтобы устройства были оборудованы цифровыми системами документирования, они укомплектовываются цифровыми камерами и программным обеспечением.

 

Обсудить эту статью на форуме

Комментировать