Известный диетолог Пьер Дюкан, автор "Диеты Дюкана", посетил Москву

Известный диетолог Пьер Дюкан посетил Москву

Недавно Пьер Дюкан, модный диетолог с мировым именем, посетил Москву. Славу французу принесли его необычайные рецепты похудения, которые нашли положительные отклики по всему миру. Дюкан – автор таких книг как «Десерты диеты Дюкана», «350 рецептов диеты Дюкана»  и «Я не умею худеть», которые стали настоящими бестселлерами. Встреча проходила в уютном книжном магазине «Республика», расположившемся на Цветном бульваре.

Всемирно известный доктор намеревался прочесть лекцию о вопросах диетологии, организатором которой стал известный журнал «Marie Claire». Но, как и многим французам, Пьеру присуща некоторая романтичность, поэтому он решил открыть свое выступление с комплиментов прекрасному полу.

«Каждая страна обладает свою манеру встречать гостей. Итальянцы воспринимают все с огромной радостью и эмоциональностью, бразильцы устраивают целый карнавал. Но Россия…» — тут доктор одарил присутствующих лучезарной улыбкой и, на секунду сделав паузу, сказал: «Россия совершенно другая. Здесь царит красота и любезность. Считается, что одни из самых прекрасных женщин – мои соотечественницы, но теперь я вижу, что вы им ничем не уступаете. В России повсюду царит красота – в транспорте, на улице, в кафе и ресторанах. Это наполняет радостью мою душу и вдохновляет на новые подвиги».

Справившись с приветствием, Пьер Дюкан перешел к описанию своих методов похудания, а именно, к своей легендарной белковой диете. Доктор подробно рассказал, как его методы помогают избавляться от избыточного веса и главное, не допустить обратного набора массы. Несмотря на то, что диетами интересуются преимущественно женщины, в зале были и представители сильного пола. Им-то доктор и показал несколько нехитрых упражнений, которые помогают превратить пивной животик в вожделенные кубики пресса. В ходе мероприятия были освещены четыре этапа диеты Дюкана, каждый из которых подразумевает индивидуальный рацион, а также массу иных особенностей, которые позволяют вести полноценную жизнь, практически не ограниченную в питании и, в то же время, не приводящую к ожирению.

После лекции на Пьера обрушился град вопросов. Доктор постарался объяснить, что объёмные формы женского тела — это не обязательно плохо. «Главное, чтобы ваше тело не выглядело как грейпфрут. А гитара или контрабас это, иногда, очень даже красиво» — пошутил званый гость.

Закончилось мероприятие фотосессиями и раздачей автографов.  

Игорь Черданчиков, BSG-News.

Обсудить эту статью на форуме

Комментировать