Любовь глазами ребенка

Любовь глазами ребенка

Любовь ребенка – это лучшее, что может быть в жизни женщины. Ведь, невозможно описать словами, какие чувства нас переполняют, когда оказываешься в объятиях маленьких ручонок. Как же приятно, когда, еще не выговаривая все буквы, маленький человек пытается сказать «люблю». И все картинки про любовь меркнут в памяти, по сравнению с той нежностью, которую мы читаем во взгляде своего ребенка.

Дети любят душой, и не потому, что мы о них заботимся, кормим, воспитываем и читаем им на ночь сказки. Они любят просто так – искренне, всей душой и сердцем. Они верят каждому нашему слову, доверяют нам свои секреты и делятся переживаниями. Как многого это стоит, ведь все мы когда-то тоже были детьми, умели любить и доверять. А что же произошло теперь? Мы уже давно не обнимаем и не целуем наших родителей просто так, без повода, а только когда встречаемся или прощаемся, ограничиваемся дежурным поцелуем в щеку. А ведь, кажется совсем недавно, мы могли босыми ногами «прошлёпать» утром в комнату родителей и уснуть с ними под теплым одеялом. Мы рисовали картинки сердечки и с гордостью дарили их родителям, в благодарность выслушивали похвалу и теплые объятия. Как «давно» и «недавно» это было.

Сейчас мы – взрослые, мы занимаем важные должности, нас называют по имени-отчеству, возлагают на наши плечи большой груз ответственности. Наш жизненный статус уже обязывает ко многому, но ведь в душе мы все остались детьми. Ведь как только, появляется свободный денек и мы можем вырваться на отдых, то с большим удовольствием играем на природе как дети: резвимся, играем в детские игры, веселимся, и конечно же смеёмся. Но это не тот беззаботный детский смех, который был когда-то – в этом слышится нотка иронии, мелодия усталости, и наверное, ария сожаления об ушедшем детстве.

В детстве мы мечтаем быстрее повзрослеть — взрослыми вернуться в детство. Но, к сожалению, машину времени ещё не придумали, вернуться в детство невозможно. И хотя мы обременены житейскими трудностями, что нам мешает почувствовать ту теплоту и нежность, искренность и любовь, которые были в детстве? Наверное, мешает страх. Мы получили столько жестоких уроков судьбы и настолько разочаровались в людях и жизни, что боимся открыться и довериться кому-то. И жаль, что мы забываем о постаревших родителях. Конечно, мы ежедневно интересуемся и заботимся об их здоровье, помогаем материально и физически, но все же забываем о том, что это именно те люди, с которыми было так тепло в детстве. И даже не догадываемся, что простое смс скучаю, может быть тем лекарством от их недуга.

Обсудить эту статью на форуме

Комментировать