Лечение расстройства (нарушения) сна в Абилити клиник (Москва)

Методы, используемые в «Абилити клиник», для лечения нарушения сна

Инсомния (бессонница) — это вид расстройства, которое связано с трудностями возникновения или протекания сна, нарушением его режима, а в некоторых случаях — с повышенной потребностью во сне. Лечение расстройства (нарушения) сна в Абилити клиник (Москва) осуществляется опытными и квалифицированными врачами, которые используют наиболее действенные и проверенные способы лечения, что позволяет достичь положительного результата всего за четыре посещения клиники.

Однако перед тем, как приступать непосредственно к лечению расстройства сна, специалисты «Абилити клиник» определяют вид его нарушения. На сегодняшний день существуют четыре основных типа данного расстройства:

— инсомния — нарушение процесса засыпания и постоянное прерывание сна;

— гиперсомния — патологическая сонливость;

— парасомния — функциональное расстройство, которое связано с неполным пробуждением и может сопровождаться ночными страхами, тревожными сновидениями, хождением во сне и так далее;

— психосоматическая (ситуативная) инсомния, которая имеет эмоциональную природу и, как правило, длится не более трех недель.

Диагноз «нарушение сна», как правило, ставится в том случае, если человек не менее трех раз в неделю на протяжение не менее месяца испытывает трудности с засыпанием.

Для эффективного лечения этого расстройства чрезвычайно важно правильно установить причину возникновения данного заболевания. Нередко данное расстройство является одним из симптомов какого-либо неврологического или психологического заболевания, например, депрессии, хронического стрессового состояния или невроза.

Начиная процесс лечения, врачи «Абилити клиник» советуют пациентам избегать факторов, негативно влияющих на здоровый сон, к которым относятся чрезмерное употребление напитков, содержащих кофеин (кофе, чай, энергетики, кола), обильная и жирная еда непосредственно перед сном, курение, употребление алкоголя.

Лечение расстройства сна в «Абилити клиник» осуществляется по индивидуальной схеме, разрабатываемой для каждого пациента. В целом же, комплексное лечение предполагает применение медикаментозных (успокаивающих или снотворных препаратов) и немедикаментозных (психотерапия) методов в сочетании с рациональным режимом труда и отдыха и соблюдением гигиены сна (ложиться спать всегда в одно и то же время, непосредственно перед сном совершать пешие прогулки, проветривать комнату и принимать теплую ванну, соблюдать правильный режим питания, исключить вредные привычки).

Статья подготовлена по материалам сайта abikli.ru

 

Обсудить эту статью на форуме

Комментировать