Применение магнитно-резонансной томографии в Саратове для выявления рака.

Применение магнитно-резонансной томографии для выявления рака.

Раком называется злокачественная опухоль. При этом происходит патологическое разрастание ткани. Среди заболеваний раком у мужчин на первом месте стоит рак лёгких. У женщин чаще всего развивается рак молочной железы. Онкологическое заболевание является хроническим длительным процессом. Он может развиваться в организме десятки лет. Растущая опухоль во многих случаях может не сопровождаться болезненными ощущениями. Поэтому человек долгое время не считает себя больным. Клиническая картина проявляется в финальной стадии.

 На активность процесса влияют разные причины, основной из которых является состояние биологической защиты организма. При снижении иммунитета начинает прогрессировать опухолевый рост. Часто причиной опухолей являются нарушения генетического аппарата клетки. Магнитно-резонансная томография в Саратове выявит опухолевые клетки любого внутреннего органа. Часто влияет экологическая обстановка и такие факторы как наличие канцерогенов в воздухе, почве, воде, одежде, продуктах питания, радиация и инсоляция среды обитания. Вредности и условия труда также способствуют развитию опухоли: работа с аппаратами СВЧ, анилиновые, цементные и кожевенные производства, работа с рентгеновской аппаратурой и другие. Условия жизни и вредные привычки также влияют. Научно доказана связь курения с раком легкого, злоупотребление алкоголем с раком желудка. Есть мнение, что на развитие опухоли в каждом случае влияет сочетание разных факторов (вирусного, генетического и экологического характера). Влияет действие раздражителя и индивидуальная чувствительность тканей. Многие опухоли передаются по наследству. Диагностика МРТ в Саратове позволяет выявить рак желудка, лечение которого зависит от стадии развития и размеров опухоли.

 Основным методом лечения рака желудка считается хирургический. Его цель — удалить опухоль с пораженной частью желудка. Нередко удаляется селезенка, часть кишечника или печени. После операции назначается химиотерапия (или лучевая).
Комплексно лечат рак молочной железы. В первую производят удаление молочной железы (или определенной части), затем применяется химиотерапия, лучевая и гормональная терапия. Химиотерапией называется лекарственный метод лечения. При этом используют цитостатики (противоопухолевые препараты). Гормонотерапией называется метод лечения гормональными и антигормональными препаратами. Основная цель — снизить уровень эстрогенов. Метод подбирается в каждом случае индивидуально. Зависит это от возраста пациентки, темпов роста и строения опухоли. На успех лечения в большой степени влияет правильно подобранная терапия.

Обсудить эту статью на форуме

Комментировать