Шешоры – прекрасный отдых круглый год

Шешоры – прекрасный отдых круглый год

Курорт Шешоры расположен в национальном парке «Гуцульщина», в 30км от Коломыи (Ивано-Франковская область, Косовский район). Находится курорт на склоне горы Пасичная, в долине реки Пустынка. До Шешор можно добраться из Коломыи на автобусе, а до Коломыи можно доехать из Ивано-Франковска на маршрутном такси. Шешоры пользуются известностью семейного курорта – сюда приезжают и летом, и зимой. Зимой можно кататься с горы Пасичной на лыжах и сноубордах. Здесь есть три среднего уровня сложности лыжные трассы с перепадами высот до 150 метров. Протяженность трасс – 700, 800 и 1500 метров. Не только дети, но и взрослые получат удовольствие, покатавшись на специальной саночной трассе длиной 500 метров. Трассы обслуживаются скоростным бугельным подъемником.

Можно пользоваться услугами инструктора и брать напрокат горнолыжное снаряжение. Летом на курорте можно купаться в горной реке Пустынка, заниматься рыбалкой, собирать грибы и ягоды в хвойно-лиственных лесах, совершать велосипедные и пешие прогулки. Стоит посетить горное озеро Лебедин и увидеть прекраснейшие Серебристые водопады, служившие декорациями для многих видеоклипов и фильмов. Шешоры известны в качестве климатического курорта – целебные источники и чистый горный воздух могут восстанавливать здоровье. Зимний отдых в Шешорах – это не только катание на сноубордах и лыжах, но и на снегоходах, санках и санях, запряженных лошадьми.

Туристов летом ожидают конные прогулки по горам (можно прокатиться даже на гуцульской бричке), совершить экскурсии по национальному парку, сыграть в пейнтбол. В любое время года туристам доступны такие развлечения, как бильярд, настольные игры, а также посещение бани или сауны, позволяющие расслабиться после насыщенного дня. Развлечений много, каждый найдет себе занятие по вкусу! Стоит попробовать и шедевры кулинарного искусства в ресторане «Аркан». Тут можно попробовать жареную форель, гуцульский бануш, вкусные деруны.

В ресторане по вечерам играет живая музыка, создавая праздничную атмосферу. Гости могут остановиться в гостиницах и частных пансионах. Среди них стоит выделить небольшой отель «Фильварок над Гуком» в виде замка, предлагающий номера категории «Полулюкс» и «Люкс». Также, если есть желание, можно поселиться в ближайших селах Княждвир, Чергановка, Лекечи. Отдых на курорте Шешоры незабываем, здесь можно прекрасно провести время в любой сезон года!

Обсудить эту статью на форуме

Комментировать