Устраняем псориаз с помощью трав

Устраняем псориаз с помощью трав

Псориаз – болезнь, которая лечится долго и серьезно. Кроме применения наружных средств, нужно обязательно принимать лекарства и внутрь. При лечении кожного заболевания используется и народная медицина, что подразумевает прием различных травяных настоев.

Народные средства для борьбы с псориазом

Комплексный подход к проблеме помогает быстрее решить ее. При псориазе прием внутрь собственноручно приготовленных лекарств важно сочетать с использованием различных мазей, компрессов, лосьонов и ванн на основе трав. В качестве обезболивающего и ускоряющего обмен веществ лекарства можно использовать натуральные листья земляники.

Рецепты приготовления травяных настоев:

— настой травы чистотела. Смешать в одной емкости 10 г травы чистотела и столько же фиалки. Залить полным стаканом кипятка, настаивая в термосе, пока жидкость не охладится. Настой необходимо выпить за 1 день;

— настой листьев крапивы. Взять 50 г свежей крапивы (без стебля), залить литром кипятка. Готовое лекарство принимать по 100 мл трижды в день;

— настой корня алтея. Измельченное растение в количестве 1 ст. ложки залить негорячей водой (0,5 стакана). Через час можно принимать лекарство по 1 ст. л. через каждые 2 часа на протяжении суток.

Если вы решились купить травы для лечения псориаза, не ограничивайтесь только внутренним применением. Снять зуд и жжение кожи, устранить отечность и покраснение помогут мази на основе трав, а также специальные ванны. Лучше проконсультироваться по этому вопросу с врачом, однако можно воспользоваться и следующими рецептами.

Рецепт мази от псориаза

Взять по 2 части мелиссы, тысячелистника и череды и 1 часть чистотела. Хорошо измельчить и смешать травяной порошок с оливковым маслом из расчета 3:2. Перемешать, дать настояться несколько часов, после чего регулярно смазывать лекарством пораженные участки тела.

Травяные сборы для ванн

Взять по 4 части корней валерианы и цикория, по 2 части шишек хмеля, душицы и плодов боярышника и 1 часть травы чистотела. Все перемешать и 300 г сбора залить 10 л воды. После закипания настаивать 30 минут. Процедив, добавить отвар в теплую ванну. Водно-лечебные процедуры рекомендуется проводить дважды в неделю. Курс лечения должен составлять не меньше 1,5 месяца.

Измельчить траву лекарственной мыльнянки и залить холодной водой. Спустя час поставить жидкость на включенную плиту и кипятить 10 минут. Процедив, вылить отвар в ванну. Полежать в воде перед сном. Курс включает 14 процедур.

 

Обсудить эту статью на форуме

Комментировать