Массаж – эффективный метод восстановления здоровья

Массаж – эффективный метод восстановления здоровья

В наше время от многих болезней можно избавиться при помощи массажа. Этот вид процедур представляет собой совокупность механических воздействий на ту или иную часть тела. Причем массаж опытные специалисты проводят посредством различных техник: вибрации, трения и давления. Существуют и специальные методы, в которых задействована водная среда и дорогостоящие аппараты.

Лечебный массаж и его виды

В основном массаж химки и другие районы России осуществляют лечебного типа. Он очень эффективен при лечении различных заболеваний и травм. Различают классический, сегментно-рефлекторный, соединительнотканный, периостальный, точечный и аппаратный массаж. Как правило, его назначает лечащий врач, который после осмотра принимает единственно правильное решение для конкретного больного. Если необходимо стимулировать биоактивные зоны, то применяют точечный массаж. Аппараты оказывают лечебное воздействие при помощи ультразвука, вибраций, аппликаторов, электрических импульсов и т.д.

Гигиенический массаж

Пациентам этот вид масса назначается в качестве профилактических мер. Это позволяет не только укрепить здоровье в целом, но и в течение длительного срока сохранить работоспособность. Гигиенический массаж назначается для нормализации отдельных участков тела. Его выполняют при помощи специальных аппаратов, вручную, а также под душем, в ванне, бане и сауне. В основном цель такой процедуры – замедление процесса старения клеток.

Спортивный массаж

В свое время такой массаж придумал и стал применять на практике профессор И. М. Саркизов-Серазини. Массажисты различают следующие его виды: предварительный, тренировочный, гигиенический и восстановительный. Предварительный применяется при нормализации различных зон спортсмена. Это должным образом подготавливает человека к психическим и физическим нагрузкам. Тренировочный проводят при физической подготовке участников соревнований. Зависит от характера нагрузки, вида спорта и поставленных задач. Гигиенический рекомендуется делать совместно с утренней разминкой или гимнастикой. Восстановительный также использую в спорте для повышения работоспособности спортсмена, независимо от его степени утомленности. В задачи восстановительного массажа входят снятие психического напряжения, нормализация сна и восстановление в кратчайший срок работоспособности спортсмена.

Обсудить эту статью на форуме

Комментировать